В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (4872) 55-54-01
123
Дежурный ОМВД России по городу Новомосковску
6-22-73
МЧС
8 (48762) 6-06-55
101
01
ГИБДД
102
ДПС ГИБДД
127
УПРАВЛЕНИЕ ФСБ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТДЕЛ В Г. НОВОМОСКОВСКЕ
3-45-65
Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия терроризму
Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «О противодействии терроризму»
Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ (ред. от 08.03.2015) «О противодействии экстремистской деятельности»
Действия при угрозе совершения террористического акта
При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю общественного транспорта, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.
Действия при угрозе совершения террористического акта
Об усилении мер обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности МБОУ «СОШ № 6» в 2022-2023 учебном году
Действия при угрозе совершения террористического акта
При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю общественного транспорта, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.
Действия при угрозе совершения террористического акта
Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в органы ФСБ или МВД!
Действия при обнаружении взрывоопасного предмета
Если вы обнаружили самодельное взрывное устройство, гранату снаряд, и т. п.:
Взрывное устройство установленное в местах скопления людей, в общественном транспорте или жилом доме может быть замаскировано под обычный предмет — сумку, портфель, сверток и т. д. Признаками взрывного устройства могут быть:
Действия при получении сообщения об угрозе террористического акта по телефону
Правоохранительным органам значительно помогут для предотвращения совершения преступлений и розыска преступников следующие ваши действия:
Голос (громкий, тихий, высокий, низкий)/Темп речи (быстрая, медленная)/Произношение (отчетливое, искаженное, с заиканием, с акцентом или диалектом и т. д.)/Манера речи (развязанная с нецензурными выражениями и т. д.)
Куда, кому по какому телефону звонит человек?/Какие конкретно требования выдвигает человек?/Выдвигает требования он лично, выступает в роли посредника или представляет какую-либо группу лиц?/На каких условиях он согласен отказаться от задуманного?/Как и когда с ним можно связаться?/Кому вы должны сообщить об этом звонке?
Действия при получении сообщения об угрозе террористического акта письменно
Правила поведения при захвате и удержании заложников
Действия при эвакуации в случае угрозы террористического акта
Если вы стали свидетелем террористического акта (взрыва)
Программа инструктажа по действиям персонала при угрозе чрезвычайной ситуации
Программа первичного противопожарного инструктажа для административных работников МБОУ «СОШ № 6»
Детская шалость с огнём – плачевные последствия для родителей!
Пожары по причине детской шалости происходят не на пустом месте, а имеют под собой крепкое основание. Чаще всего, дети, подростки не имеют навыков правильного, осторожного обращения с огнём. А это – сигнал для взрослых: родителей, учителей, воспитателей. Необходимо учить ребёнка правильно обращаться с огнём личным положительным примером в повседневной жизни, ведь дети впитывают всё, как «губка». Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без присмотра. Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу. Почти все ребята проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность, их неудержимо манит к этому чуду природы. Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие "самолетики", поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды, зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения. Популярная у взрослых поговорка "Спички детям не игрушка", конечно же, правильна и нужна, но только в том случае, если ребёнок понимает смысл этой фразы. Действительно, спички не игрушка, а вещь в хозяйстве необходимая и нужная.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнём:
При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребёнок любого возраста должен немедленно покинуть помещение. Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения «112» или «01».
Кроме того, следует иметь в виду, что если пожар произойдёт в результате детской шалости, то родители несут ответственность и должны возместить причинённый в результате этого пожара ущерб. Обязанность каждого взрослого – пресекать всякие игры с огнём, разъяснять детям их опасность.
Родители, помните: безопасность ваших детей зависит от Вас!
Правила пожарной безопасности в лесу.
Большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнём. Находясь в лесу, необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара даже от небольшого источника огня, особенно в сухую, теплую и ветреную погоду. При обнаружении огня в лесу - главная задача - не дать пожару набрать силу и распространиться. В тех случаях, когда Вы видите, что самостоятельно огонь потушить не удастся, необходимо без промедления сообщить о пожаре в пожарную охрану по телефону «01» или «112». При тушении загораний в лесу самым распространенным способом является захлёстывание огня на кромке пожара. Для захлёстывания используются зелёные ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, охлаждающим горящие материалы и лишающие их доступа воздуха.
Простые правила пользования костром в лесу:
Небольшой костер можно потушить своими силами. До этого достаточно пучка веток лиственных деревьев. Если под руками имеется лопата, то огонь можно засыпать землей. Распространение лесного пожара можно остановить, сгребая по пути движения огня горючие материалы.
Детям до 18 лет пользоваться петардами, фейерверками, хлопушками строго запрещено!
Правила безопасности при использовании пиротехники взрослыми.
Паспорт дорожной безопасности МБОУ "СОШ №6"
Правила перевозки детей на автомобилях
Все что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле
Правила организованной перевозки групп детей автобусами
Памятки для родителей по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Правила поведения на железной дороге
Полезные ссылки:
Сайт Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам
Комплект информационно-образовательных материалов по тематике